Sejam bem vindos e abençoados!

Que seja sobre nós a graça do Senhor e que Ele confirme as obras de nossas mãos.

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Ração Humana

Ração Humana

A ração humana é um composto com diferentes tipos de ingredientes ricos em fibras. Controla o colesterol ruim(LDL) e triglicerídeos, aumenta a resistência orgânica, regula o intestino e ajuda na desintoxicação do organismo.
A utilização da ração humana. Auxilia no emagrecimento pois tem função de estabilização do sistema digestivo e diminui a absorção da gordura. É importante destacar que a ração humana tem o efeito de perda de peso, desde que sejam feitos exercícios físicos e que pelo menos uma das refeições seja substituída pela ração. Idealmente, a prescrição do alimento deve ser individualizada, pois a cada pessoa tem as sua peculiaridades. O recomendado é sempre consultar um nutricionista.

Receita:
l 250g de Fibra de trigo;
l 125g de Leite de soja em pó;
l 125g de Linhaça marrom;
l 100g de Açúcar mascavo;
l 100g de Aveia em flocos;
l 100g de Gergelim com casca;
l 75g de Gérmen de trigo;
l 50g de Gelatina sem sabor e/ou colágeno;
l 25g de Guaraná em pó;
l 25g de Levedo de cerveja;
l 25g de Cacau em pó.
Modo de preparo: Bata no liquidificador os ingredientes que não sejam em pó e depois misture-os.
Guarde em vidros limpos e secos bem fechados. Conservar em geladeira por no máximo 15 dias.

Consumo: Tomar 1º um copo de água em jejum. Duas colheres de sopa por dia com água, leite ou um suco de sua preferência.

Benefícios:

Linhaça: É rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas. Auxilixa na regularização do intestino, tem ação antiinflamatória, aumenta a atividade do sistema imunológico, além de possuir uma substância que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata.

Colágeno: Usado para enriquecer os tecidos da pele, eliminar rugas e aumentar a tonicidade dos músculos. Fortalece unhas, cabelos e hidrata a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho. Fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações.

Fibra de trigo: Estimula os movimentos naturais do intestino, combate a prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. As fibras são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.
Aveia: Contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando a absorção destas pelo organismo. A aveia auxilia no combate ao colesterol, estimula o apetite. Além disso, ela é essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele e os cabelos. Por isso, ela é tão utilizada em produtos de beleza.

Leite de soja: É rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, que tonifica o sistema nervoso. Ele também, contém um hormônio natural vegetal que age no organismo como estrogênio, ajudando na redução de sintomas associados com a menopausa. Auxilia também na redução de colesterol no sangue e na prevenção e tratamento de muitos tipos de câncer. Fornecendo ao organismo a quantidade adequada de proteínas, carboidratos,vitamina E e vitaminas do complexo B e Ômega 3.

Açúcar mascavo: Extraído da cana-de-açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande quantidade de minerais, entre eles : o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo. Mas é rica em sacarose, que é prejudicial em pacientes diabéticos.

Castanha: É rica em folato e vitamina C e B6. É excelente fonte de ferro, fósforo, roboflavina e tiamina.

Amêndoa: É relativamente rica em vitaminas B1, B6, principalmente vitamina E. A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contém quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado.

Gergelim: Alimento muito rico em cálcio e fósforo.O gergelim possui em sua composição óleo de ótima qualidade biológica, proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1, B2, niacina e minerais. Possui muitas fibras, cálcio e ferro, constituindo-se num ótimo complemento alimentar. Tonifica os nervos, combate dores reumáticas, tumores, ácido úrico, memória fraca, homorróidas, gastrites, úlcera, prisão de ventre e pressão alta. É um excelente repositor de cálcio.

Gérmen de trigo: Contém vitaminas dos grupos A, B, D, F, K, e principalmente a vitamina E, que regenera os tecidos. Combate a menstruação irregular, dificuldades de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções. Combate também doenças reunmáticas, como o torcicolo, reumatismo muscular e nervoso, doneças cardíacas e circulatórias.


→ Observação importante:
Muita atenção com pacientes diabéticos, porque a maioria dos ingredientes são ricos em carboidrato. E com indivíduos que tem intolerância ao glúten, pois tais ingredientes contém glúten.

Nenhum comentário:

Postar um comentário